본문 바로가기
유용한 팁

집에서 빼빼로 만드는 방법

by 머머리1 2021. 11. 3.
반응형

 

  • 빼빼로데이 유래
  • 빼빼로 만들기
  • 후기 좋은 빼빼로 선물

집에서 빼빼로 만드는 방법

사랑하는 사람이나 친구에게 빼빼로 과자를 주고받는 날입니다. 빼빼로는 1983년 롯데에서 출품한 과자로 '빼빼로처럼 빼빼하게 되길 바란다'라는 의미로 만든 과자라고 합니다. 11월 11일 11시 11분 11초에 맞춰서 선물해야 한다는 장난스러운 전제가 깔리게 되면서, 일반인들에게 까지 크게 확산되었습니다.

 

빼빼로 만들기 세트

 

  • 기본 준비 재료

 

삶은 고구마 140g, 땅콩 아몬드 가루 20g, 박력분 100g, 소금 약간, 물 6큰술, 베이킹파우더 1작은술

 

  • 추가 재료

 

코팅용 다크 초콜릿 120g, 화이트 초콜릿 60g, 아몬드 슬라이스, 해바라기씨 등

 

  • 빼빼로 스틱 만들기

 

1. 준비된 삶은 고구마 140g을 박력분, 땅콩, 아몬드 가루, 소금 등 과 함께 빠르게 섞어 반죽을 합니다. (고구마는 수분기가 다르므로 물의 양은 조절하시는 게 팁입니다.)

 

2. 반죽된 것을 밀대를 이용해 밀어줍니다.

 

3. 반죽 길이는 10cm 내외, 사방 1cm 내외로 기호에 맞게 썰어줍니다.

 

4. 기름을 부어 넣은 예열된 냄비 안에 반죽 스틱을 넣어 튀겨줍니다. (온도는 자투리를 넣어 가라앉다가 바로 떠오르면 알 맞은 온도인 것을 알 수 있습니다.)

 

5. 튀겨진 빼빼로를 꺼냅니다. (갈색빛이 돌면 잘 튀겨진 겁니다.)

 

  • 토핑 초콜릿 만들기

 

1. 물을 넣지 않고 초콜릿을 중탕해 줍니다. (물이 들어가면 잘 묻지 않습니다.)

 

2. 구워진 스틱에 중탕한 초콜릿을 뿌려 모양을 갖춥니다. (편의점에 판매하는 초콜릿에 생크림, 버터를 넣어 중탕해도 됩니다. 비율은 2:1입니다.)

 

후기 좋은 빼빼로 선물

 

빼빼로 선물 세트

빼빼로 만들기가 부담스럽다면 구매 후 선물하는 방법도 좋습니다. 

 

 

반응형

댓글